Chat with Us

Aktifkan STARBOX

5 Bisnis Kekinian Ini Bisa Kamu Tiru saat Valentine, Dijamin Untung!


0

Hari kasih sayang tinggal hitungan hari nih, Sobiz. Meski pun esensi hari kasih sayang tak berupa materi, tapi sebagian besar orang memilih untuk menunjukkan perhatian kecilnya melalui hadiah. 

Momen di hari kasih sayang juga membawa keuntungan tersendiri bagi mereka yang melek akan berbisnis di bidang yang berkaitan dengan tema di bulan Februari ini yaitu Valentine Day. Apa saja kira-kira bisnis yang bisa kamu lakuin selama hari kasih sayang ini berjalan?

Jualan Cokelat

Sumber: Kimble's

Hari kasih sayang memang identik dengan cokelat. Entah sejak kapan ritual mengungkapkan  perasaan lewat sekotak cokelat ini menjadi tradisi.

Di momen ini, penjual cokelat jelas banyak sekali diburu oleh kaum milenial yang turut mengikuti perayaan hadi kasih sayang ini. 

Apalagi yang punya bentuk unik atau bisa membuat pesanan secara custom alias sesuai keinginan. Yakin deh bakalan laris-manis, mau coba?

Perajin Buket Bunga

Sumber: angelisabella.com

Bunga jadi pendamping sempurna buat sekotak cokelat, apalagi di hari kasih sayang.

Gak heran banyak para pasangan, terutama pria, rela merogoh kocek demi seikat bunga untuk diberikan ke pujaan hatinya.

Peluang sekali nih buat kamu yang hobi bikin-bikin kerajinan tangan. Berbekal kreativitas, kamu bisa menyulap barang yang harganya murah jadi buket bunga super cantik!

Kartu Ucapan 3D

Sumber: Pinterest

Untuk mereka yang merasa cokelat dan bunga adalah hal mainstream, biasanya beralih ke hadiah yang punya nilai eksklusivitas. 

Salah satunya scrapframe yang bisa didesain sesuka hati, mulai dari bingkai, tema, dan isi frame. Gak ketinggalan kartu ucapan manis dengan bentuk 3D, dijamin bikin penerimanya meleleh.

Table Decor

Sumber: Pinterest.com

Salah satu cara favorit untuk merayakan momen ini adalah dengan makan malam romantis bersama pujaan hati. Jasa table decor pun jadi solusi praktis untuk mewujudkan rencana tersebut.

Zaman sekarang banyak party planner yang bisa menyediakan dekorasi meski untuk satu meja saja. Hal ini bisa mengakomodasi konsep yang  diinginkan klien dengan harga terjangkau.

Kamu bisa ajak join temanmu yang suka desain grafis dan tata ruang. Banyak inspirasi di internet tentang table decor unik dengan budget murah. Kamu bisa mencoba mengaplikasikannya.

Ilustrator

Sumber: Pinterest.com

Satu lagi yang pasti kebanjiran order menjelang hari kasih sayang, yakni ilustrator. Baik manual dan digital, keduanya sama-sama dicari. 

Jenis ilustrasi yang tersedia pun beragam. Mulai sketsa pensil hitam putih, cat air, mau pun vector digital yang nantinya akan dicetak dalam bingkai.

Kamu bisa memanfaatkan kelima bidang di atas untuk nambah penghasilan di hari kasih sayang.  Jangan kehabisan ide untuk memulai bisnis, semangat Sobiz! :). (akw)

(***)

Dari berbagai sumber

Dapatkan informasi menarik lainnya dengan mendaftar DISINI.

   


PROFIL PENULIS

Administrator Content


Ada 0 Komentar

Kirim Komentar


TULISAN TERKAIT

Ingin Buka Bisnis Penginapan? 5 Hotel Milik Artis Ini Bisa Dijadikan Referensi

Jika Sobiz ingin berbisnis di bidang properti, maka bisnis yang cukup populer dan menguntungkan adalah hotel dan resort. Bahkan artis pun juga turut meramaikan bisnis tersebut. Sangat wajar, sebab bis ...

Mulai Bangun Usaha Pengolahan Kertas Semen Yang Stabil Dengan Pinjaman Modal Dari Smartbisnis

Kepedulian terhadap lingkungan ternyata bisa berbuah manis dan mendatangkan laba. Rasa peduli itu bisa Sobiz wujdukan berupa mengolah kertas kantong semen bekas menjadi kerajinan berupa aneka tas, dom ...

Lebaran Telah Usai, 5 Peluang Usaha Ini Mendadak Langsung Ramai Dan Laku

Bicara bisnis setelah lebaran, ada beberapa usaha yang bakal ramai banget seusai lebaran ini. Buat Sobiz yang telah menjalankan usaha tersebut, ada baiknya siapkan waktu dan tenaga lebih buat menampun ...

Mengantongi Untung Saat Lebaran Dengan Menyewakan Lahan Parkir Kendaraan

Tingginya animo masyarakat Indonesia, khususnya yang tinggal di perkotaan untuk membeli kendaraan bermotor roda empat, tidak berbanding lurus dengan kepemilikan lahan pribadi yang cukup untuk memarkir ...

Meraup Keuntungan Dari Fenomena Game Online, Bisnis Ini Bisa Sobiz Coba

Kini main game tidak hanya sekadar hobi. Main game bisa juga dijadikan ajang olahraga zaman now yang sekarang dikenal sebagai e-sport. Di Indonesia sudah ada organisasi perkumpulannya dan dinamakan Pe ...

Belajar Dari Bisnis Sewa Modem Di Luar Negeri, Teknologi Wifi Kian Berkembang Menjadi Bisnis

Internet merupakan bahan utama bagi masyarakat zaman sekarang untuk mewujudkan aktualisasi diri mereka di dunia digital. Update di Instagram, foto di tempat wisata, ibaratnya telah menjadi oleh-oleh w ...

Temukan Banyak Referensi Bisnis Khusus di Bulan Ramadhan Hanya di Website Smartbisnis

Untuk menemukan peluang usaha yang cocok dengan Sobiz dan juga membuat sukses bukanlah hal yang mudah. Butuh analisa khusus, terutama Sobiz perlu tahu apa yang ada dalam diri Sobiz? Kemampuan apa saja ...

Berbagai Jenis Bisnis Yang Bisa Dijalankan di Bulan Puasa Menggunakan Sosial Media Bersama Wifi.id Corner

Saat ini ada banyak sekali peluang untuk memulai usaha mulai dari modal sedikit  sampai dengan modal besar, khususnya usaha online. Berbisnis melalui sosial media contohnya adalah usaha rumah ...

Berbagai Jenis Usaha Dadakan di Bulan Ramadhan Yang Bisa Datangkan Jutaan Rupiah

Bulan Ramadhan memang bulan penuh berkah. Selain dijanjikan akan banyak ladang pahala, bulan Ramadhan juga menyimpan ladang rezeki. Banyak sekali orang menciptakan usaha dadakan selama bulan puasa den ...

Tips dan Trik Memulai Usaha Baru di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan akan segera tiba. Bagi Sobiz yang mau memulai usaha, sekarang adalah saat yang tepat untuk bersiap-siap. Seperti diketahui, dengan penduduk muslim terbesar di dunia, perayaan Ramadhan h ...