Chat with Us

Aktifkan STARBOX

5 Hobi Ini Bakal Bikin Kamu Jadi Kaya Raya


0

Apa sih pekerjaan impianmu? Dokter? Insiyur? PNS? Arsitek? Ya, tak ada yang salah dengan profesi tersebut. Namun, seiring perkembangan zaman, mulai muncul profesi-profesi baru yang layak untuk djajaki. Memang karena pekerjaan ini belum umum, banyak orang yang memandang sebelah mata.

Setiap dari kita pastinya mendambakan profesi berpendapatan tinggi yang sesuai dengan minat dan bakat kita. Namun, seperti yang dilansir dari IDN Times, tak sedikit dari kamu yang kebingungan ingin menjalani karier seperti apa.

Nah sebagai panduan, berikut ini akan kami informasikan beberapa contoh pekerjaan dengan penghasilan oke yang bisa dipelajari sendiri:

1. Blogger

Meskipun kamu sebenarnya bisa aja mengikuti pelatihan blogging, namun pada dasarnya menjadi blogger itu bisa banget dipelajari secara otodidak. Pasalnya, sekarang ini di internet tersedia berbagai sumber tentang blog writing yang bisa ditelaah sendiri. Kuncinya cuma dua: rajin dan konsisten!

2. Fotografer

Kamu yang tertarik untuk bisa menghasilkan foto-foto yang oke, bisa meliriki profesi yang satu ini. Menariknya, fotografer merupakan salah satu jenis profesi yang gak selalu melihat latar belakang pendidikanmu. Jadi, belajar sendiri juga bisa. Berlatih, itulah syarat utama kalau kamu ingin menjadi fotografer yang sukses.

3. Pengisi suara

Profesi berpendapatan tinggi lainnya yang juga bisa dicoba ialah pengisi suara. Yup, gak harus memahami teknik bernyanyi yang super tinggi, suaramu itu bisa dimanfaatkan lho untuk mengisi voice over di iklan maupun dengan mengisi jingle.  Untuk yang satu ini, kamu harus pintar-pintar cari kesempatan. Soalnya kalau kamu jeli, ada banyak banget peluang emas di luar sana yang mencari bakat seperti ini. Salah satunya ialah Brand New Day Jingle Cover Competition dari Mitsubishi Motors.

Kompetisi ini mencari orang-orang kreatif yang bisa menyanyikan ulang jingle Brand New Day dengan cara unik dan menarik. Merasa kamu cocok? Yuk, langsung aja ikutan dengan upload video versimu ke YouTube, dan lakukan registrasi di sini. Selain bisa jadi ajang pembuktian diri, kamu pun berkesempatan untuk memenangkan hadiah yang oke. Sebab, Brand New Day Jingle Cover Competition udah menyiapkan total hadiah 100 juta bagi para pemenang terpilih! Gak sabar dong, buat ikutan? Yuk, langsung aja cari tahu di sini.

4. Desainer

Profesi lainnya yang juga berpendapatan tinggi ialah desainer. Meski memang tersedia banyak sekali sekolah dan kursus desain yang bisa diikuti, namun bukan berarti bidang ini gak bisa dipelajari sendiri. Yang penting, rajinlah berlatih dan berkonsultasi agar kemampuan desain dan apresiasimu terhadap estetika dapat semakin kaya.

5. Guide Freelance

Menguasai bahasa asing banyak sekali manfaatnya. Selain bisa menjual jasa translate dan membuka les privat, kamu juga bisa kok menjadi guide lepas. Lebih dari 100 ribu bisa kamu dapatkan tiap harinya. Bahkan, gak cuma pemasukan yang lumayan saja, kamu juga bisa gratis jalan-jalan ke berbagai tempat wisata. Asik kan? 

Mau Coba? 

Itulah 5 pekerjaan unik yang menghasilkan gaji besar. Jadi, bekerja itu tidak harus membosankan, tapi juga bisa mengasyikan jika kamu menyukai pekerjaan kamu. Coba telusuri lebih dalam tentang kesukaan kamu, siapa tahu pekerjaan unik di atas akan menjadi pekerjaanmu nanti.

(***)

Sumber: Idntimes.com

Dapatkan informasi menarik lainnya dengan mendaftar DISINI.


PROFIL PENULIS

Socmed Ebis


Ada 0 Komentar

Kirim Komentar


TULISAN TERKAIT

Ingin Buka Bisnis Penginapan? 5 Hotel Milik Artis Ini Bisa Dijadikan Referensi

Jika Sobiz ingin berbisnis di bidang properti, maka bisnis yang cukup populer dan menguntungkan adalah hotel dan resort. Bahkan artis pun juga turut meramaikan bisnis tersebut. Sangat wajar, sebab bis ...

Mulai Bangun Usaha Pengolahan Kertas Semen Yang Stabil Dengan Pinjaman Modal Dari Smartbisnis

Kepedulian terhadap lingkungan ternyata bisa berbuah manis dan mendatangkan laba. Rasa peduli itu bisa Sobiz wujdukan berupa mengolah kertas kantong semen bekas menjadi kerajinan berupa aneka tas, dom ...

Lebaran Telah Usai, 5 Peluang Usaha Ini Mendadak Langsung Ramai Dan Laku

Bicara bisnis setelah lebaran, ada beberapa usaha yang bakal ramai banget seusai lebaran ini. Buat Sobiz yang telah menjalankan usaha tersebut, ada baiknya siapkan waktu dan tenaga lebih buat menampun ...

Mengantongi Untung Saat Lebaran Dengan Menyewakan Lahan Parkir Kendaraan

Tingginya animo masyarakat Indonesia, khususnya yang tinggal di perkotaan untuk membeli kendaraan bermotor roda empat, tidak berbanding lurus dengan kepemilikan lahan pribadi yang cukup untuk memarkir ...

Meraup Keuntungan Dari Fenomena Game Online, Bisnis Ini Bisa Sobiz Coba

Kini main game tidak hanya sekadar hobi. Main game bisa juga dijadikan ajang olahraga zaman now yang sekarang dikenal sebagai e-sport. Di Indonesia sudah ada organisasi perkumpulannya dan dinamakan Pe ...

Belajar Dari Bisnis Sewa Modem Di Luar Negeri, Teknologi Wifi Kian Berkembang Menjadi Bisnis

Internet merupakan bahan utama bagi masyarakat zaman sekarang untuk mewujudkan aktualisasi diri mereka di dunia digital. Update di Instagram, foto di tempat wisata, ibaratnya telah menjadi oleh-oleh w ...

Temukan Banyak Referensi Bisnis Khusus di Bulan Ramadhan Hanya di Website Smartbisnis

Untuk menemukan peluang usaha yang cocok dengan Sobiz dan juga membuat sukses bukanlah hal yang mudah. Butuh analisa khusus, terutama Sobiz perlu tahu apa yang ada dalam diri Sobiz? Kemampuan apa saja ...

Berbagai Jenis Bisnis Yang Bisa Dijalankan di Bulan Puasa Menggunakan Sosial Media Bersama Wifi.id Corner

Saat ini ada banyak sekali peluang untuk memulai usaha mulai dari modal sedikit  sampai dengan modal besar, khususnya usaha online. Berbisnis melalui sosial media contohnya adalah usaha rumah ...

Berbagai Jenis Usaha Dadakan di Bulan Ramadhan Yang Bisa Datangkan Jutaan Rupiah

Bulan Ramadhan memang bulan penuh berkah. Selain dijanjikan akan banyak ladang pahala, bulan Ramadhan juga menyimpan ladang rezeki. Banyak sekali orang menciptakan usaha dadakan selama bulan puasa den ...

Tips dan Trik Memulai Usaha Baru di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan akan segera tiba. Bagi Sobiz yang mau memulai usaha, sekarang adalah saat yang tepat untuk bersiap-siap. Seperti diketahui, dengan penduduk muslim terbesar di dunia, perayaan Ramadhan h ...